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Cómo hacer pizza casera rápida con masa de pizza sin reposo

Cómo hacer pizza casera rápida con masa sin reposo

Hola amigos, ¿qué tal? Hoy hacemos una pizza casera deliciosa y súper rápida de preparar.

TIEMPO DE PREPARACIÓN20 min
TIEMPO DE COCCIÓN8 min
TIEMPO TOTAL28 min

PLATOPan, Plato principal

RACIONES4 -6

INGREDIENTES
  

  • 390 g ó 3 tzas. harina de trigo todo uso
  • 240 ml ó 1 tza. agua
  • 1 sobre de 7 g levadura seca
  • 1/2 cdta. sal
  • 1 cda. aceite

ELABORACIÓN PASO A PASO
 

  • Enciende el horno a 250ºC con calor de arriba y abajo y deja que se caliente 20 minutos.
  • En el fondo del horno pon una bandeja.
  • Saca de la nevera para que se atemperen los ingredientes que vas a pone a la pizza.
  • En un bol tamiza 130 g ó 1 taza de harina de trigo de todo uso. Si no tienes tamiz pásala por un colador. Es para que la pizza salga más esponjosa.
  • Añade un sobre de levadura seca.
  • Mezcla muy bien la harina con levadura.
  • Coge 240 ml ó 1 taza de agua caliente, de 50 - 55ºC. Que puedas meter el dedo dentro pero que no aguantes más de 2 segundos porque quema.
  • Echa el agua por encima de la harina con levadura y remueve muy bien. Que no queden grumos.
  • Tamiza 260 g ó 2 tazas más de harina.
  • Añade la sal.
  • Remueve un poco.
  • Añade 1 cucharada de aceite, a ser posible el de oliva.
  • Remueve muy bien.
  • Termina de hacer la bola con la mano.
  • Vuelca la masa sobre la mesa y amásala 5 minutos.
  • Al principio la masa es pegajosa pero ya verás como enseguida se va a recoger.
  • No hay que amasarla de alguna forma en concreto, amásala como te sale.
  • ¡Métele un buen meneo, sin miedo!
  • La masa queda muy blandita y agradable al tacto.
  • Reserva la masa y corte, trocea o ralla los ingredientes que vas a poner a la pizza.
  • Con esta masa sale ó 1 pizza gordita ó 2 pizzas finas.
  • Yo voy hacer 2 pizzas finas.
  • Estira la masa en circulo de unos 35 cm de diámetro.
  • A mi me gusta estirar la masa a mano pero tu hazlo a tu manera. Puedes usar un rodillo tranquilamente.
  • Coloca la masa sobre el papel para hornear y rellénala a tu gusto.
  • Mi salsa de tomate es la que ya os enseñé hacer en el video de la pizza italiana.
  • Pongo mozzarella rallada.
  • Jamón cocido.
  • Aceitunas negra.
  • Un poco más de mozzarella por encima.
  • Y una pizca de orégano seco desmenuzado entre los dedos.
  • Para transportar la pizza al horno puedes utilizar o una pala o un trozo de cartón.
  • Mete la pizza en el horno.
  • Hornéala 5 minutos o hasta que se dore por abajo.
  • Súbela a la balda superior para que se dore por arriba.
  • La mía tardó en dorarse por arriba 3 minutos.
  • Saca la pizza del horno.
  • Sírvela enseguida.

Te he preparado el vídeo donde puedes ver detalladamente los pasos de la receta:

Apuntes sobre la receta de pizza casera rápida

¿Saben dónde reside el secreto de esta pizza casera? En la masa, que es una masa mágica.😉 Es una masa de pan, de pizza, pero como ya has visto se hace super rápido gracias a la técnica empleada y es bastante inusual y poco conocida.
La harina que necesitas para esta pizza es la de trigo normal, la de todo uso.
La pizza sale esponjosa y crujiente. La miga sale deliciosa y preciosa.
Si tienes la piedra para hornear pizzas y panes utilízala, así la pizza te saldrá aún más buena.
Como dije en las instrucciones de arriba con esta masa sale o 1 pizza gordita o 2 pizzas finas. En el caso de que quieras hacer solo 1 pizza fina divide todos los ingredientes en 2 y prepara solo la mitad de la porción de la masa. Hay que dividir todos los ingredientes de la receta, sin excepción alguna.
No es recomendable guardar esta masa de un día para otro. Tal y como os he enseñado hacer en la receta de la pizza italiana.
Esta pizza casera no tiene nada que envidiar a las pizzas que venden por allí. Ya verás como te va sacar del apuro en muchas ocasiones.
Cuéntame por favor en los comentarios qué relleno de pizza es el que más te gusta. Y, si te ha gustado el vídeo, compártelos en las redes sociales con tus amigos.

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